Новости
22.11.2017

Этапы восстановительного периода с использованием ортезов и/или эластичных бинтов, функция тейпов и кинезио-тейпов, что же лучше? Восстановительный период после травмы включает в себя период ранней, среднесрочной и отсроченной (отдаленной) реабилитации. Задачи ранней реабилитации включают в себя пост-операционную иммобилизацию с последующим этапным расширением объема движения в суставе. 

Подробнее ->
 
 
22.11.2017
Все изделия для спины можно разделить на четыре основных вида по их функциональному предназначению: бандажи, корсеты, реклинаторы, гиперэкстензоры.
Подробнее ->
 
 
22.11.2017
Для лечения заболеваний позвоночника применяют самые разнообразные ортопедические изделия - как классические, так и инновационные, сделанные по последним технологиям. Все их можно разделить на полужесткие и жесткие.
Подробнее ->
 
 
Акции

Ортез для тазобедренного сустава полужесткий стабилизирующий Hiploc Evo 54900

Ортез для тазобедренного сустава полужесткий стабилизирующий  Hiploc Evo 54900
  • Тазовый модуль ортеза выполнен из термопластичного полиэтилена, что позволяет проводить его термомоделирование.
  • Ортез характеризуется небольшим весом, а также влаго- и воздухопроницаемостью, что обеспечивает комфорт при его ношении.
  • Изделие легко надевается при помощи специальной ладонной петли на эластичном поясе.
  • Ортез не требует регулировки угла отведения бедра, стабилизируя бедро в оптимальном  положении, исключающем его вывих после ТЭП.
  • Изделие снаружи покрыто съемным чехлом, который можно подвергать стирке.
  • Ортез выпускается в универсальном размере (версии: правая и левая), что позволяет проводить точную подгонку изделия в соответствии с анатомическими особенностями пациента.
Производитель: ТАМЕРТ (THAMERT)


* размер :

34 850 руб.

Ортез для тазобедренного сустава полужесткий стабилизирующий Hiploc Evo

Изделие выполнено в виде пластикового тазового модуля анатомической формы, прилегающего к правой или левой задней части тазового кольца, и алюминиевой шины-стабилизатора бедра, которая своей проксимальной частью подвижно соединена с модулем, что позволяет осуществлять сгибание и разгибание бедра в допустимом объеме. Модуль прочно фиксируется на поясе пациента при помощи широкого комбинированного эластичного ремня с застежкой Velcro; необходимая длина ремня определяется и моделируется при подгонке изделия. Длина шины-стабилизатора бедра также моделируется в процессе подгонки. Шина-стабилизатор фиксируется на дистальной части бедра при помощи полужесткой U-образной манжеты и ремня с застежкой Velcro. Таким образом, шина-стабилизатор способствует тому, чтобы бедро двигалось в процессе сгибания и разгибания в сагиттальной плоскости, исключая движения, которые могут спровоцировать вывих после ТЭП (тотального эндопротезирования) тазобедренного сустава. При помощи перемещаемых на пластиковом модуле винтов сгибание бедра может быть ограничено до  90 ̊, 60  ̊ или 30  ̊, а разгибание – до 10 ̊. При помощи указанных винтов возможна также фиксация бедра в положениях 90 ̊, 60 ̊, 30 ̊ или 0 ̊ сгибания.     

  • Нестабильность тазобедренного сустава
  • Стабилизация тазобедренного сустава в условиях слабости мышц бедра и предрасположенности к вывиху в период после проведения ТЭП
  • Стабилизация тазобедренного сустава после вправления вывиха бедра в период после проведения ТЭП 

Ортез состоит из модуля для правой или левой половины таза (материал – полиэтилен), бедренной манжеты (материал – полиэтилен), а также регулируемой алюминиевой шины-стабилизатора.

Система фиксации изделия представляет собой гибкую ленту с покрытием из полиамида и маркировкой, фиксирующую изделие на уровне таза. Подробную информацию см. на этикетке.

Регулировка ортеза

Новая модель  тазобедренного стабилизирующего ортеза HipLoc  включает в себя односторонний тазовый модуль, интегрированный с шарниром, позволяющим регулировать угол сгибания и разгибания бедра. Данный модуль охватывает боковую и заднюю (до надкрестцовой области) стороны тазового кольца. Положение шарнира должно максимально соответствовать уровню тазобедренного сустава. Сгибание бедра может быть ограничено до 90 °, 60 ° или 30 °, а разгибание - до 10 °.

Тазовый модуль изготовлен из термопластичного полиэтилена, что позволяет производить  его термомоделирование. Бедренная манжета, также изготовленная из полиэтилена, размещается выше колена. Данная манжета сопряжена с бедром с помощью шарнира, что обеспечивает совместные ее движения вместе с бедром. Кроме того, это гарантирует, что манжета всегда плотно охватывает бедро.

Регулируемая направляющая шина-стабилизатор может легко адаптироваться к длине бедра пациента. Два металлических стержня, из которых состоит направляющая, накладываются друг на друга до нужной длины и закрепляются винтами. В ходе регулировки длины направляющей необходимо обеспечить ее соответствие анатомическим параметрам пациента. При этом следует также учитывать движения голени в наружную и внутреннюю стороны. После определения необходимой длины направляющей оба стержня скрепляются винтами.  

Система фиксации ортеза

Гибкая лента для фиксации ортеза преимущественно неупругая и содержит лишь небольшое количество эластичных материалов. Длина ленты позволяет адаптировать изделие для талии окружностью от 80 до 140 см. Изменяемая часть ленты находится с задней стороны ортеза и может быть укорочена с помощью ножниц. Для удобства лента фиксируется к оболочке тазового модуля с помощью охватывающей застежки на «липучке».

Широкая застежка на «липучке», расположенная в передней части изделия, позволяет плотно зафиксировать тазовый модуль с учетом анатомических особенностей пациента.

Изделие снаружи покрыто съемным чехлом, который можно подвергать стирке. Чехол, в котором размещен тазовый модуль и к которому спереди и сзади прикрепляется гибкая лента для фиксации ортеза, обеспечивает высокий комфорт при использовании изделия. Выбор нужной длины гибкой ленты и ее фиксация в любом удобном месте на передней части изделия обеспечивают неограниченные возможности для адаптации изделия к пациенту.

Регулируемая направляющая шина-стабилизатор соединяет тазовый модуль с бедренной манжетой. При помощи изменения длины шины-стабилизатора обеспечивается оптимальная высота расположения бедренной манжеты относительно тазового модуля.

Длительность применения ортеза

Изделие рекомендуется носить в течение 3-6 недель после тотального эндопротезирования бедра, пока существует опасность предрасположенности к вывиху. В случаях вывиха бедра рекомендуется носить изделие круглосуточно в течение 3-6 месяцев после вправления вывиха. 

Версии продукта

Ортез выпускается в серийных версиях для правой или левой стороны.


Указания по уходу за изделием

 

Важные указания:

Регулировка изделия должна выполняться квалифицированным персоналом.

Все винты после регулировки должны быть зафиксированы специальным креплением, которое используется в конструкции изделия.

Данное медицинское изделие предназначено для использования одним пациентом. Для обеспечения должной эффективности, а также по гигиеническим соображениям, изделие не должно передаваться другим пациентам. 

шина – алюминий,

пластиковая часть – полиэтилен,

текстильная часть – полиамид

Цвет: серый

Размер: Изделие имеет универсальный размер

Версии: правая и левая

(ТЮАН-ТАМЕРТ) THUASNE DEUTSCHLAND GmbH, Германия

Регистрационное удостоверение № ФСЗ 2012/12185

Импортер:

ООО «Пи.Эс.Сервис»

г. Москва, ул. 1-ая Фрунзенская, д. 3А, стр. 1.

Тел./факс: (495)446-43-94, email: info@psservice.su

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Соглашение о персональных данных      Договор оферты        Карта сайта